750 grammes
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2015-02-26T13:48:15+01:00

pâte feuilleté méthode escargot au cookin

Publié par ça chauffe chez Lilie
pâte feuilleté méthode escargot au cookin

Ingrédients:

250g de beurre de bonne qualité coupé en tout petits cubes congelés la veille ( coupé en cubes 1cm -1cm a peu pres) avant de congelé )

250g de farine ( ici de la t65 )

5g de sel

120g d eau très froide

1 cuillère à café de vinaigre blanc ( pour eviter la rétractation de la pate lors de l étalement)

Préparation:

mettre le beurre , la farine et le sel 1min vitesse 1 dans le bol du cookin ( ça fait comme un crumble)

Ajouter l eau et le vinaigre 1min vitesse 1

Retiez du bol la pate et la séparer en 2 parties égales

Etaler bien chaque boule de pate puis la rouler de façon à obtenir une bande

Rouler cette bande comme un escargot et la réserver au frais ( une petite 1/2 avant de pouvoir l utiliser)

Faire de mêmes avec la 2eme boule de pate.

Pour l utiliser il suffit d écraser l escargot (qui formera toutes les epaisseurs des tours en cas de "vraie" préparation de pate feuilleté) et de l étaler au rouleau. ( je vous mettrai bientôt des photos montrant chaque étape)

Si vous n avez pas besoin de toute la pate n hesiter pas à la congeler (bien proteger de l air pour pas qu elle s altère)

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