Ingrédients:
250g de beurre de bonne qualité coupé en tout petits cubes congelés la veille ( coupé en cubes 1cm -1cm a peu pres) avant de congelé )
250g de farine ( ici de la t65 )
5g de sel
120g d eau très froide
1 cuillère à café de vinaigre blanc ( pour eviter la rétractation de la pate lors de l étalement)
Préparation:
mettre le beurre , la farine et le sel 1min vitesse 1 dans le bol du cookin ( ça fait comme un crumble)
Ajouter l eau et le vinaigre 1min vitesse 1
Retiez du bol la pate et la séparer en 2 parties égales
Etaler bien chaque boule de pate puis la rouler de façon à obtenir une bande
Rouler cette bande comme un escargot et la réserver au frais ( une petite 1/2 avant de pouvoir l utiliser)
Faire de mêmes avec la 2eme boule de pate.
Pour l utiliser il suffit d écraser l escargot (qui formera toutes les epaisseurs des tours en cas de "vraie" préparation de pate feuilleté) et de l étaler au rouleau. ( je vous mettrai bientôt des photos montrant chaque étape)
Si vous n avez pas besoin de toute la pate n hesiter pas à la congeler (bien proteger de l air pour pas qu elle s altère)
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