750 grammes
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2016-07-08T08:11:27+02:00

gâteau coque chocolat

Publié par ça chauffe chez Lilie
#moulecosy #chocolatlait #moussechocolatblanc #framboises #moulecosy #chocolatlait #moussechocolatblanc #framboises

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pour inaugurer mon nouveau moule demarle le moule cosy je cherchai une recette ou la forme originale du moule allait se voir, rien de mieux qu une coque en chocolat donc je me lance dans une recette que j improvise

ingrédients:

180g de chocolat lait

120g chocolat blanc

40cl de crèmes fraiches liquides entieres ( au moins 30% de matires grasses)

framboises

1sachet de chantifix

2feuilles de gélatines

une pate sablé pour le fond ( maison ou acheté à vous de voir)

allez on se lance

on fait fondre le chocolat lait au bain marie, une fois celui ci fondu en mettre la moitié dans le moule cosy posé sur sa plaque alu perforé, l étalez au pinceau en remontant bien su les bords. 5min de frigo

on rajoute le reste du chocolat au pinceau par dessus la 1ere couche et de retour au frigo

on met la gélatine dans un bol d eau froide

ensuite on monte 30cl de crème fraiche pas trop trop ferme, ( juste qu elle se tienne) avec le sachet de chantifix

on fait fondre les 10cl de crèmes restant avec le chocolat blanc, puis une fois fondu rajouter les feuilles de gélatines réhydratés

mettre le creme chocolat blanc dans un cul de poule assez grand , mettre une cuillère de chantilly et bien mélanger avec la cuillère magique ( à défaut avec une spatule en faisant attention de ne pas faire retomber la crème) afin que le chocolat ne cristallise pas avec le froid. incorporer toute la crème délicatement, vous allez obtenir votre mousse au chocolat blanc

ressortir votre moule cosy du frigo, le remplir à moitié de crèmes, mettre les framboises assez généreusement, puis finir avec le reste de crème. bien lisser la crème, de façon à ce que la pate puisse se poser bien à plat par la suite. direction le congélo pour une 1-2heure afin de faciliter le démoulage .

faites cuire à blanc dans un cadre alu ( + grand que le moule cosy) la pate sablé et réserver.

une fois votre préparation coque est prise démouler la sur votre pate sablé et direction le frigo.

vous pourrez déguster 2-3heures après

bonne réussite

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