et voilà je vois souvent passer des photos de brioche butchy passé sur les blogs , je voulais la tester et je ne suis pas déçue: hyper aéré, mie filante à souhait .... un pur délice qui n est pas resté longtemps au gouter
voici la recette ( réaliser au #cookin pour moi mais tout à fait faisable dans un robot patissier normal faudra juste rajouter du temps de pétrissage)
Ingrédients:
500g de farine ( ici de la t65)
10g de levure déshydraté ( ou 20gr de fraîche)
200g de crème fraiche épaisse
3oeufs et lait de façon à ce que poids des œufs + le lait égal a 200g ( rajouter le lait en fonciton du poids de vos œufs)
90gr de sucre
1 càc de sel
Déroulement:
mettre la farine et la levure dans le bol du cookin ( ou de votre robot) , puis rajouter le mélange œufs/lait, la crème fraiche , le sucre puis finir par le sel ( le sel ne doit jamais toucher la levure)
mettre à pétrir 4min au cookin ( au moins 10min dans un robot pâtissier) jusqu à obtenir une pâte filante au toucher
la laisser pousser pendant environ 3h couvert de votre silpat ( ou d un torchon si pas de silpat)
la mettre sur votre roul'pat de demarle , la dégazer, puis former 16 petites boules ( environ 60gr) puis mettre dans votre moule tablette
la laisser pousser une 2e fois environ 1h30
la badigeonner de lait pour la dorure, puis enfourner dans four chaud (150° en chaleur tournante ici) pour 30min
hummmm résister à la bonne odeur quand on la sort du four, laissez la refroidir pour la démouler et la déguster
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