750 grammes
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2015-04-09T08:50:39+02:00

brioche butchy

Publié par ça chauffe chez Lilie
brioche butchy
brioche butchy
brioche butchy
brioche butchy

et voilà je vois souvent passer des photos de brioche butchy passé sur les blogs , je voulais la tester et je ne suis pas déçue: hyper aéré, mie filante à souhait .... un pur délice qui n est pas resté longtemps au gouter

voici la recette ( réaliser au #cookin pour moi mais tout à fait faisable dans un robot patissier normal faudra juste rajouter du temps de pétrissage)

Ingrédients:

500g de farine ( ici de la t65)

10g de levure déshydraté ( ou 20gr de fraîche)

200g de crème fraiche épaisse

3oeufs et lait de façon à ce que poids des œufs + le lait égal a 200g ( rajouter le lait en fonciton du poids de vos œufs)

90gr de sucre

1 càc de sel

Déroulement:

mettre la farine et la levure dans le bol du cookin ( ou de votre robot) , puis rajouter le mélange œufs/lait, la crème fraiche , le sucre puis finir par le sel ( le sel ne doit jamais toucher la levure)

mettre à pétrir 4min au cookin ( au moins 10min dans un robot pâtissier) jusqu à obtenir une pâte filante au toucher

la laisser pousser pendant environ 3h couvert de votre silpat ( ou d un torchon si pas de silpat)

la mettre sur votre roul'pat de demarle , la dégazer, puis former 16 petites boules ( environ 60gr) puis mettre dans votre moule tablette

la laisser pousser une 2e fois environ 1h30

la badigeonner de lait pour la dorure, puis enfourner dans four chaud (150° en chaleur tournante ici) pour 30min

hummmm résister à la bonne odeur quand on la sort du four, laissez la refroidir pour la démouler et la déguster

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