ingrédient:
pour la crème chocolat:
500ml de lait
40g de cacao sucré ( ici milka)
30g de cacao non sucré
30g de maizena
65g de sucre
20g de crème fraîche
chantilly:
http://cachauffechezlilie.over-blog.com/2015/03/chantilly-au-cookin.html
préparation au cookin:
préparer la chantilly en suivant le lien ci dessus, puis la réservez dans une poche à douille
mettre tous les ingrédients dans la cuve du cookin 9min à 90° vitesse 3sauf la crème fraiche que l on rajoutera en fin de cuisson ( 15secondes vitesse 3)
mettre la crème dans les verrines, puis laissez refroidir
une fois refroidie mettre la chantilly avec une poche à douille équipé d une douille cannelé,
et si vous le souhaitez mettre des petits vermicelles dessus pour la déco.
Préparation sans cookin de la crème au chocolat:
mettre tous les ingrédients sauf la crème fraîche dans une casserole, laissez chauffer jusqu à épaississement. dés que la crème épaissit, enlevez du feu et ajouter la crème fraîche, mélangez et mettez en verrines.
ensuite même méthode qu avec le cookin
BONNE DEGUSTATION
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