750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-02-26T08:27:31+01:00

les tigrés

Publié par ça chauffe chez Lilie
a faire dans les empreintes saphirs savarins pour ma part

a faire dans les empreintes saphirs savarins pour ma part

Ingrédients:

180 g de beurre mou

• 180 g de sucre

• 3 œufs

• 120 g de farine

• 1 cuillère à café rase de levure chimique

• 60 g de poudre d’amandes

• 40 g de vermicelles en chocolat

Ingrédients de la ganache:

50g de chocolat noir gourmandises

50g de crèmes fraîches liquides

Préparation:

Préchauffer le four à 180 ° et poser les empreintes sur une plaque alu perforées.

Dans un cul de poule mélanger le beurre ramolli et le sucre en poudre. Ajouter les œufs et mélanger avec le fouet jusqu’à blanchiment de la pâte.

Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique. Quand le mélange est homogène, ajouter les vermicelles au chocolat.

Garnir chaque empreinte au ¾ et cuire 15 minutes à 180°. Démouler à la sortie du four et poser sur une grille.
Pour la ganache, porter la crème à ébullition. Retirer du feu, ajouter le chocolat noir et mélanger pour obtenir un mélange brillant.

Remplir le creux de chaque gâteau avec la ganache au chocolat

Vous pouvez aussi les déguster accompagnés d une boule de glace vanille

Bonne dégustation

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog