Ingrédients:
180 g de beurre mou
• 180 g de sucre
• 3 œufs
• 120 g de farine
• 1 cuillère à café rase de levure chimique
• 60 g de poudre d’amandes
• 40 g de vermicelles en chocolat
Ingrédients de la ganache:
50g de chocolat noir gourmandises
50g de crèmes fraîches liquides
Préparation:
Préchauffer le four à 180 ° et poser les empreintes sur une plaque alu perforées.
Dans un cul de poule mélanger le beurre ramolli et le sucre en poudre. Ajouter les œufs et mélanger avec le fouet jusqu’à blanchiment de la pâte.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique. Quand le mélange est homogène, ajouter les vermicelles au chocolat.
Garnir chaque empreinte au ¾ et cuire 15 minutes à 180°. Démouler à la sortie du four et poser sur une grille.
Pour la ganache, porter la crème à ébullition. Retirer du feu, ajouter le chocolat noir et mélanger pour obtenir un mélange brillant.
Remplir le creux de chaque gâteau avec la ganache au chocolat
Vous pouvez aussi les déguster accompagnés d une boule de glace vanille
Bonne dégustation
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