750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-09-19T09:39:54+02:00

mascarpone maison au cookin

Publié par ça chauffe chez Lilie
mascarpone maison au cookin

sur le club demarle j ai trouvé une recette de mascarpone maison qui me tentait beaucoup donc je teste. elle me revient a environ 4e les 750g de mascarpone. un peu long mais ça en vaut la peine

voilà comment procéder.

prendre 1l de crème fraiche entière ( ici de la 35%), la mettre dans le bol du cookin équipé du fouet. faire cuire 6minutes à 120° vitesse 3 sans le bouchon .

rajoutez à la fin de ce cycle 50g de jus de citron préalablement pressé. puis remettre à cuire 8minutes à 80° toujours vitesse 3, et sans bouchon ( le fouet toujours en place)

videz la préparation dans un saladier avec couvercle ( ou filmé) pendant 12heures

du petit lait va apparaitre c est normal , et vous pourrez l utiliser dans la pain , brioche, pâtes à crepes.....

ensuite mettre dans une passoire ( j ai mis un torchon propre pour éviter que ça passe à travers les trous de la passoire) posé sur un saladier... de façon à ce que le mascarpone s égoutte pendant environ 24h.

ensuite il vous reste à le mettre dans un bocal fermé ( style pot à confiture) puis l utilisez dans les 4-5jours :) sans oubliez d utiliser le petit lait

bonne utilisation

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog